(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Калибровка средств измерений

Комплекс операций осуществляемых с намерением выявления и подтверждения фактических величин метрологических производных или/и годности спецсредств измерений, не подлежащих ГМК (гос. метрологическому контролю). Пригодность измерительного средства подразумевает его соответствие ранее установленным тех. требованиям в нормативном протоколе заказчика.

Качественное заключение о пригодности осуществляет калибровочная лаборатория. Это в свою очередь отменило, существовавшую до недавнего времени в стране, ведомственный контроль и метрологический анализ систем измерения. При определенном соответствии условиям квалифицированного выполнения калибровочных работ, операции по метрологической наладке (калибровке) специальных средств, может проводиться физическими лицами на территории предприятия.

Осуществление калибровочных мероприятий необходимо рассматривать в контексте нац. системы единого эталона измерений. И, так как национальная концепция обеспечения единого эталона измерений, соответствует правилам и нормам международных стандартов, то она вливается в общую международную систему.

Привязка к всемирному эталону, важна еще и по той причине, что измерения есть неотъемлемая часть международных технологических и производственных процессов влияющих на качество выпускаемой продукции.