(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Оборудование для неразрушающего контроля ИНДИКАТОР УТЕЧКИ ГАЗА ФТ-02В1

Приборы неразрушающего контроля являются обязательной частью работ с газообразными взрывоопасными веществами, которые должны быть под постоянным контролем. Индикатор утечки ФТ-02В1 имеет ряд преимуществ перед ему подобными, что, в свою очередь, делает его более практичным и удобным для применения.

Область его применения – это проверка наличия утечки защищенного соединения диффузионного типа.  Он помогает обнаруживать любого рода утечку газов пропана, метана и прочих из трубопроводов. Данное оборудование неразрушающего действия не является измерительным прибором, он способен лишь сигнализировать об утечке или, соответственно, ее отсутствии. В данном случае речь о том, что он не должен в обязательном порядке подвергаться государственной проверке.

Среди преимуществ этого индикатора утечки можно назвать его металлический, а потому прочный и износостойкий корпус, который в значительной степени расширяет диапазон температур его применения. Более того, сам по себе прибор невелик, зато имеет хорошую и яркую индикационную ленту.  В его работе применяется сенсор из полупроводников, а также действует защита при превышении пороговых значения концентрации.