(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Порядок проведения экспертизы промышленной безопасности

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности выдается по факту  проведения ряда соответствующих проверок. В первую очередь идут переговоры экспертной организации с самим заказчиком по вопросам, касающимся  содержания и хода проведения экспертизы, а также  подготовки ней. Параллельно составляется  составление календарный  план. Далее подготавливаются  документы по  условиям проведения данной экспертизы, где заказчик обязуется предоставить всю  информацию, которая необходима для проведения экспертных действий объекта в соответствии с ныне  действующей нормативной и  технической документацией.  

 

В частности, для этого нужны данные о самом  объекте экспертизы, а также проектная, конструкторская, эксплуатационная и  ремонтная документация, декларация по  промышленной безопасности ОПО и все паспорта автоматических устройств, их инструкции по эксплуатации, технологические регламенты и прочая  документация, которая имеет шифры, либо  другую соответствующую индикацию, которая понадобится при идентификации.

Необходимы также акты предыдущих испытаний, на сертификаты, в том числе, если необходимо, то и на все комплектующие изделия. Следует также приложить все прочностные расчеты, если таковые имеются. Лицензия на экспертизу промышленной безопасности выдается на заключительном этапе проведения соответствующей проверки, после того, как проверена на предмет правдивости и полноты вся предоставленная документация, а также проведена сверка расчетов и практические действия, которые зависят от типа оборудования.